ごあいさつ

こころ触れあう地域医療をめざして…

ごあいさつ

我が国は長寿国日本と言われ続けてきましたが、実際の平均寿命より健康寿命は男女でそれぞれ10 年から13 年短いという国のデータが示しています。年齢を重ねても健康であり続けるためには地域での健診や人間ドックなどの医療チェックや個人での食生活や運動習慣が重要であり総合的な見地に立った健康管理が求められています。

刈谷記念病院は内科、胃腸科などの一般内科からリハビリ科、皮膚科などの専門外来診療と慢性期療養治療に特化した病棟を備えており、それらを駆使しまして地域の皆様の医療ニーズに応えられるようこれからも心がけていきます。

健康に関する些細な心配事でも気軽に相談していただける病院をめざしてこれからも努力を重ねてより良い病院にしたいと思います。

院長 野副 泰智